镜像站将于10月6-7日上午8时维护

September 26, 2021
skyzh
mirror-news

SJTUG 软件源镜像站的两台服务器将分别于 2021年10月6日 上午8时 UTC+8 和 2021年10月7日 上午8时 UTC+8 起进行服务器架构升级,届时服务将会出现短时间的不可用,希望大家予以谅解。

本次维护的影响范围是 mirrors.sjtug.sjtu.edu.cn 和 mirror.sjtu.edu.cn 上存储的所有软件源。

本次维护将会对服务器上的镜像站软件架构进行升级,以提供更好的使用体验。升级内容包括:

  • 将致远镜像服务器的操作系统从 Fedora 31 升级到 Fedora 33。
  • 将思源镜像服务器的操作系统从 Debian 10 升级到 Debian 11。

本次维护的服务不可用时间窗口预计如下。

  • 2021年10月6日 上午8时起,我们将首先维护思源镜像站 (mirror.sjtu.edu.cn)。Debian 系统升级将在 30 分钟内完成,期间可能会出现服务中断的情况。
  • 之后将进行机器重启,思源镜像站的所有服务可能会出现 5 分钟左右的中断。如出现兼容性问题,可能会中断更长时间。
  • 2021年10月7日 上午4时起,我们将维护致远镜像站 (mirrors.sjtug.sjtu.edu.cn)。Fedora 系统升级将在 2 小时内完成,期间将停止服务。
  • 2021年10月7日 上午8时起,我们将更新配置。Fedora 系统配置将在 30 分钟内完成,期间可能会出现服务中断的情况。

感谢您对 SJTUG 镜像站的关注。

更新:致远镜像站将升级到 Fedora 33 而非 Fedora 34。

更新:致远镜像站将会在 4 时起停机更新,而非 8 时。

comments powered by Disqus