flathub

January 4, 2021
skyzh
mirror-help

Flathub 镜像是 flathub.org 的智能缓存。当您请求镜像中的资源时, 如果文件没有被镜像服务器缓存,我们会将您重定向回原站,并在后台进行缓存。 目前镜像服务器上已经预先缓存了所有 Flathub 软件的分支。

使用方法:

sudo flatpak remote-modify flathub --url=https://mirror.sjtu.edu.cn/flathub

目前 sel.flathub.org 已经重定向到 SJTUG 镜像站。如果您原先使用该服务器作为 Flathub 上游, 无需做任何设置即可使用。

Flathub 中部分软件由于重分发授权问题,需要从官方服务器下载,无法使用镜像站加速。比如 NVIDIA 驱动、JetBrains 系列软件等。如果您的使用体验不佳,请及时通过 GitHub 或邮件向我们反馈。

如果您中断了某次安装,重新下载可能会出现找不到文件的问题。您可以使用 flatpak repair 解决相关的问题。

comments powered by Disqus